Я отвык от твоих поцелуев

Валерий Олизько
Я отвык от твоих поцелуев
И волос, что ромашками пахнут.
От всего я отвык и тоскую,
Зашнурован, застегнут, запахнут.

С одиноким сроднился рассветом,
День с горчинкой несет угощенье.
Мне противен коньяк и конфеты,
Выпью на ночь кефира с печеньем.

Я распробовал вкус слова «верность»,
Это сродни проклятию слово.
Я свою презираю манерность.
Я, как дом, ну, а ты в нем основа.

Ты – фундамент редчайшей структуры,
Гармонично со мною сплетенный.
Ты – мое пониманье культуры,
Ты – мой ангел небесный, хваленый.

Есть пример - лебединая верность.
Отчего в нашей маленькой жизни,
Так устойчива зависть и мерзость,
И уродливость в лопнувшей призме?

Не страшимся травить своих близких,
Ненавидеть, срывать свою злобу.
Мы мараем себя черной кистью,
Огрубели, как грузчика роба.

***
Чистота наших чувств, что водица,
Чудотворный, всесильный источник.
- Знаешь, что?  Надо просто влюбиться
И не прятать любовь между строчек…   




23.10.2012г.