Где путь лежит к истокам Совершенства?

Михаил Озис
Где путь лежит к истокам Совершенства?
Где та, невидимо протянутая нить
Которой не было,  да и не может быть
В мирах убийств, нажив и декаденства.

Но, впрочем, нет. Ну почему не может?
Иначе как всё можно объяснить?
Кто, как не та невидимая нить,
Так человечество ломает и корёжит.

Она, пронизывая спящее "незнанье"
Несёт всё то, что было и что есть:
Что есть божественность,
Что есть любовь и честь,
Неся в сердца - любовь и пониманье.

В мирах лукавства, спящего сознанья,
В безумствах и желаний, и страстей
Мы, вдруг, внезапно прикоснувшись к ней,
Поднимемся к ступеням осознанья.

Что ж. Путь наш
Пусть непрост и пусть нелёгок,
Несёт в себе божественности знак.
Мы - человеко-Боги!
Это так!
И мы придём к заветному Порогу.