Портреты

Валерий Олизько
1.
Прошу покорнейше: « Явите снисхожденье.
Скажите «да» и зазвучит дуэт любви.
Мы пригубим нектар из кубка наслажденья,
Громокипящего сосуда Нереид».

2.
Когда ты недовольна - с кислой миной,
с глазами кошки обозленной и драчливой,
заходишь в комнату походкой торопливой.
Я разрушаю все нападки терпеливо.

3.
Ты можешь быть ласковой, верной,
и знаешь волшебное слово.
А можешь войти в образ стервы,
сыграть роль дикарки суровой.

4.
Ты ложишься последней и первой встаешь до рассвета,
И привычно прощаешь завистникам  раны свои.
Ты, влюбленная в жизнь, все такая же девочка, Света.
Ну, а я – постаревший, примкнувший к тебе пилигрим.



22.10.2012г.