День по дорогам стелется листвой...

Ирина Гецен
***
День по дорогам стелется листвой,
хандрит дождём насупившийся вечер
и вторит настроенье, на постой
впустив погоду, что сутулит плечи...

Под музыку таинственных основ
душа желает отыскать ответы,
отдав обрывки чёрно-белых снов
дыханию порывистого ветра...

...
В прихожей обсыхает синий зонт,
пропитанный насквозь слезами неба...
Закончить этот слякотный сезон
в душе и сердце...
                поскорее!..
                мне бы...