Можно было бы нам встретиться

Елена Сусова
Можно было бы нам встретиться.
Посидеть бесцельно на лавочке,
Поболтать в кафешке за кружкой пива..:

Просто чтоб от тоски не повеситься -
Для меня. Для тебя - для галочки.
Сыграть похороны для любви бы...


Может, новую зажечь мимолетно.
Просто чтоб от дождя и сырости.
Или дружбу накинуть пледом...

Сделать черную полосу взлетной,
Как читала в какой-то ванильности.
И направить тебя в небо следом.


Только ты ведь уже не встретишься.
Не прочтешь... И пойдешь домой.
Как и я. Под дождем, по листьям.

Как-то грустно, хоть в грусть не верится.
Настанет когда-нибудь день иной...
Или все так же просто сменятся числа.