Пьер Видаль

Владимир Микушевич
Когда любовь свою воспел он сдуру,
Ревнивый муж язык ему рассек,
Хоть был язык нужнее трубадуру,
Чем сердце, клад, отравленный навек.

На паперти немому балагуру
Пришлось мычать среди других калек;
Заговорил он вновь, как человек,
Когда в слезах примерил волчью шкуру.

Считается, что волка бить не грех,
Но каково потом над водопоем
Зализывать окровавленный мех!

Завыла бы волчица скорбным воем,
А этот волк услышал женский смех,
Когда замолк, побитый смертным боем.

6.11.1979.