Джентльмен по мотивам картины Елены Мартенс

Матвей
Запах лета, остывший чай,
Губы тёплые и душа,
Ты задумалась невзначай,
Он, увы, не умеет дышать,

И как будто тебе в ответ,
Шелест крыльев и стук в окно,
Это голубь, он жив, но нет,
Ему многое не дано,

Парадокс и молчание стен,
Мир - движение в пустоте,
Как галантный седой джентльмен,
Избегая запретных тем.