Одиночество

Евгений Кокорин
Как много я могу сказать
Потухшей сигарете
И чашка кофе на столе
Мне ближе всех на свете.

И этот стул, и этот стол,
И полотенце в ванне,
И кот, который целый день
Спит, лежа на диване.

Закрою окна поплотней,
Накроюсь одеялом,
И упаду в свою постель
Простуженным и вялым.

Вокруг все тихо.
Сон придет внезапно и незримо,
В сознаньи пляшут образы,
Как буд-то в пантомиме…

Проснусь и обо всем скажу
Потухшей сигарете,
И слабо улыбнется та,
Что ближе всех на свете.