Чёрная метка

Полина Воспетая
Живёшь ты в нашем доме чёрной меткой,
Бездушная доносчица соседка.

К кому вселился новый квартирант,
Кто на помойку выбросил сервант,
Кто превозносит музыку и танцы,
Кто на ночь привечает иностранцев,
Кто был в местах,не столь уж отдалённых,
Кто промышляет варевом палёным,
И чьи шприцы под лестничною клеткой -
Всё знаешь ты,дотошная соседка.

И видела,как вышла в неглиже
Жена майора на последнем этаже
К усатому надменному хмырю.
(Майору не скажи,а то убьют.)
Его то ты пока ещё боишься...
И что-то в новостях своих таишься?

Поведал у подъезда твой риелтор:
Перенаправила свои ты стрелки,
Разменивая коммунальный терем.
Ну что ж!Охотно я тому поверю,
Догадываясь,отчего в тисках контроля
Наш дом,как у орды какой в неволе:
Пожарные,ментура,санитары
Чесали здесь вчера одним макаром;
Экологи,налоговая служба,
Управа заявились не из дружбы -
На дом собачьей сворою напали,
Как будто метку чёрную искали...

Я помню: на тебе она была,
Когда с Главой Управы ты спала.
Что,думаешь,тебя совсем не знаю?
Но я и на таких не доношаю!

Одно лишь тешит: съедешь ты,соседка,
И дом вздохнёт от чёрным чёрной метки.


    (карикатура из интернета)