Столбы

Михаил Дарский
12+



О как противно скопище толпы,
Снующие там лица, ноги...
Насколько их приятнее столбы,
Так молчаливо строгие.

Прислоненно спиной к столбу,
Среди разжаренного лета,
Всем, и интеллигенту, и жлобу
Наслажденья выше нету.

Особенно, к которым из бетона,
В них поболее прохлады...
Я к ним с почтением, поклоном;
Деревянные, тоже ладно.

Почувствуй каждым позвонком
Плотно прижмись, замри...
И непременно легким холодком
Что-то пробежит внутри.

Вот железные, они беспокойнее,
Гроза застигнет летом,
Упаси-тя бог, шарахнет молния,
Заискришься как ракета.