Расставанье

Антон Хлебников
Не надо огорченно на прощанье
Дарить друзьям хорошие слова,
Не надо уходить в воспоминанья,
А помнить только: больше никогда!

Как драгоценны наши расставанья!
Они возносят радость редких встреч.
То вниз, то вверх - извечное качанье
Среди годов, не могущих истечь.

Сокроет дождь следы ушедших дней,
И новые придут, а их так много,
И я с пронзившей горечью пойму,
Что очень далека моя дорога.

Куда идти, кого и как назвать,
Ведь имена творить наш дар утрачен,
И черная расхлябанная гать
Милее мне плодоносящих пашен,

Дающих регулярный урожай.
Нет, я не земледелец, а изгнанник.
Мой гимн - ворон истошных страшный грай.
О, появленье будет так нежданно!