Новая, красная жизнь

Кирилл Новак
Сложно прожить раскованным,
Когда ты погряз в цепях.
Вьются листья кленовые,
Я третью курю в затяг.
Скомкаю пачку пустую,
В урну брошу её.
Кто-то в неё наверно,
Вышвырнул сердце своё.
Чтобы оно избитое,
Снова забилось не в такт.
Жажды наполнилось злости,
За недотраханый акт.
И на концерте Дельфина,
Слёзы лило под "Весну",
Я подойду к тебе сзади,
В спину засунуть иглу.
Тонкой рукой, словно кистью,
На миг завести механизм.
Сердцу от боли, разбитому,
Новая, красная жизнь.