Было поле

Юрий Алюшин
Было поле, лесом заросло.
У болота с клюквой деревенька.
Мы сегодня живы, нам везло:
Лёд держал, не треснула ступенька,

Не достали пули и ножи,
Не упали с неба самолёты;
Нас не обманули миражи,
Потому что мы не идиоты.

И куда нас это привело?
Всё туда же: осень на болоте.
Сгнило сено, брызнуло стекло.
Мы тут, к сожалению, из плоти

И из крови - временны. Увы,
Предстоит лишь то, чего не надо;
Не сносить, как видно, головы.
Никому достанется награда.

Ляжет снег на серую траву.
Где тогда минувшие удачи?
Или только снились наяву
Лабиринты рек и птичьи плачи?