Как разумно плывут облака...

Ефим Хазанов
                * * *
Как разумно плывут облака!
Словно нить – за строкою строка, –
Небо строит из них предложенья.
Чтобы счастьем слова налились,
Надо долго выведывать высь –
До хмельного головокруженья.

Весь в мудрёных каракулях свод…
Как узнать к шифру тайному код,
Как прочесть это стихопосланье?
И ложусь я затылком в зарю,
Высоко и пытливо смотрю –
До великого с небом слиянья.

…Тот небесный я шифр разгадал –
Всё до облачка вам  передал,
В эту книгу впечатал красиво.
Крикнул в бездну я что было сил:
– О, спасибо, небесная синь,
За мой стих этот светлый спасибо!

                2012 г.