они

Сплю На Ходу
сжатые дороги перекликаются
с морем, которому тесно внутри
............................................
если не понимаешь, просто сожми мои руки

1.

Их было много.
Я слышала  голоса за спиной.
Идти не оборачиваясь.
Я это умею.
Главное, не оступиться,
когда так деревенеют ноги.

Я не затыкала уши.
Я привыкала к голосам.
И лица я изучила не меньше.
Их не ранили мое равнодушие,
холодность,
отстраненный взгляд.
Я знала, что я умею себя держать
и им непонятно,
что творится в сердце.

2.
Они не могут знать, как мне хочется подойти к каждому
по очереди
сжать, обхватить за плечи,
посмотреть в непроницаемые глаза
сказать
"хватит, не нужно, оставь меня, больше не подходи".
Дать понять, что я никогда не сверну.
Я буду идти.

3.
Я помнила все.
Все твои мокрые улицы и снег в лицо.
Возможно, кто-то бы забыл, но я это помню.
Я помнила ночи без героев и без сна.
И мигающие значки.
И этот ветер.
Я помнила соленый вкус усталости
и солнца через край.
Я знаю, что никто из вас не оставит,
не забудет,
ни с кем не будет плохо.
но мне нужно идти, нужно забыть все,
что связывало.

Я хотела свободы, я не хотела остаться, я хотела забыть.
Но они все еще шли, я чувствовала их за спиной.

4.
Рассвет постучался, твой звонок...
Как же горячо.
Пусть все будет, как будет,
я смотрю в окно.

Там впереди
мои огни.