Я могу

Татьяна Чернова Костопулу
Я могу без тебя. За домом
Листья в стаи сметают, жгут.
Кто-то в зеркале незнакомый
Утверждает, что я могу
Без тебя.
И не к месту фразы,
Что не выживу без тепла.
Выживаю. И с каждым разом
Понимаю: опять смогла.

Ничего не случилось. Так же
Осень косит людей на бегу.
Осень верит мне. Может, даже
Ты мне веришь, что я могу,
И молчишь, словно, незнакомый,
Словно в доле у тишины.
Знаешь, мне безразлично, кто мы,
Если всё ещё влюблены.

Тучи звёзды в снежинки крошат –
Всё равно они не горят.
Я могу без тебя, хороший,
Выжить в логове октября
Посреди обглоданных серых
Тонких косточек-тополей.
У меня особая вера:
Я и так одна на земле.

Без тебя. Даже пусть одна я
Вижу сотни твоих дилемм.
Я могу без тебя, ты знаешь.
Я могу, но скажи: зачем?

                24 октября 2012г.