Я не люблю людей

Мона Верте
Мне не нравятся легкие люди. Я не считаю, что необходимо упрощать вещи, изначально созданные многогранными и прекрасными в своей неоднозначности. Легкие люди говорят, что относятся к своим проблемам легко, на самом деле легче всего относясь к проблемам всех окружающих.

Я терпеть не могу людей, которые глупы в элементарных вещах и не способны учиться на ошибках. Они каждый раз задаются вопросом: "Ну как же так, почему это происходит именно со мной!?" Я отвечу, проще некуда: "Вы сами заслужили это своими действиями."

Меня раздражают люди, которые верят и следуют всем советам, поступившим со стороны, люди, не способные сами разобраться в том, что им жизненно необходимо, как им поступить и в том, что они чувствуют.

Ужасны люди, которые кричат о своих чувствах каждому, кто оказался в радиусе поражения. Иногда те, кто молчат и не показывают, чувствуют гораздо больше, красочнее, сильнее Они молчат, улыбаются, речь их суха, порой жестока, но внутри происходит самый смертоносный апокалипсис, который вы даже не можете себе представить.

Но больше всего я ненавижу лжецов. Эти наглые глаза, которые смотрят на тебя в немом испытывающем вопросе: "Веришь, нет?" Они лгут, дрожа от страха за свою шкуру, ради шутки, патологически, "из благих побуждений", скрывая все мерзости и гадости, которые все равно лезут из них, которые не прикроешь.

Я не люблю... Ох. Ладно. Зачем расписывать категории, пора признать - я просто не люблю людей, себя в том числе.