***

Вероника Крупица
Я подожду тебя еще немного,
Ведь ожиданья дней и так не счесть,
И снегом занесло твою дорогу,
В ушах звучит заученная лесть.

Мелькают дни и годы незаметно,
А я все у окна сижу в тени.
Дорога лунная сверкает бледно,
Ох, небо, ожиданье не тяни.

Весенний дождь, гроза и непогода,
И нету на пороге ни следа.
Сижу. Проходят дни и снова годы,
Все так же я одна. Опять одна.

Надеюсь, что однажды темным утром
Услышу скрип и стоны половиц,
И все, что очень долго было нудным,
Заменишь ты как образ тысяч лиц.