Неужели?!!

Яленка
о, ангел мой, откройся, не томи!
я чувствую присутствие живое!
в груди моей настойчиво щемит –
мне кажется, теперь нас стало двое...

припомнила – вчерашний спелый куст
черешен истекал багровым соком,
ты ветерком касался моих уст,
хотя мне долго мнилось о высоком!
 
в кровавых каплях платье – столько брызг!
черешнево-рубиновые пальцы...
и косточки у ног... момент игры:
те брызги соком вышиты на пяльцах!

червлёной* гладью спелые стежки
взметнулись в зорях полем алых маков...
манящие духмяные стожки
и поцелуй дурманящий, со смаком...

крылатое создание небес,
я чувствую дыхание у шеи...
теперь не важно – ангел ты иль бес...
но трепет губ коснулся... неужели?!

24.1о.2о12

Рисунок Зинди Нильсен (Дания)

*этимология “червлёный”
в словаре Макса Фасмера

червленый

др.-русск. чьрвенъ, чьрвл;енъ, ст.-слав. чръвенъ, чръвле{}нъ
;;;;;;; (Еuсh. Sin.), болг. черве;н, чърве;н, сербохорв. цр;вен
"красный", цр;вљен – то же, словен. ;rlje;n, чеш. ;erveny;, слвц.
;erveny;, польск. сzеrwоnу, в.-луж. ;erwjeny, н.-луж. сеrw;еnу.