Вдохновительное...

Минани
Юлия Орловская
http://www.stihi.ru/2012/09/29/2080

С разбега взяв, крутой пригорок,
Дорога лентится в тепле,
Рисует облако узоры
Подвижной тенью на земле.
Коровье стадо греет спины
В щедротах солнечного дня,
И колтунасный брешет псина
У сероватого плетня.
А мне не можется в лелее,
Подружка осень - свет очей...
.............................

"Сады сейчас грузны, как на сносТях..." - тоже из Юлиного

Долго думала, что такое есть "колтунасный" и "лелей", залезла в инет, но так и не узнала, что сие означает... 
______________________________________

подружка-осень пасторалит
вокруг родного куреня,
где истуканюсь я в печали
у сероватого плетня (С)
гляжу, как лентится тропинка,
узорят тенью облака,
коровы стадятся в низинке,
в тепле зеркалится река,
под дубом плющится беседка,
у ног блохатится Барбос,
пичуга трелится на ветке
и дед махорится под нос,
щедротит осень напоследок,
берёзкам листья янтарит,
а кой-какие даже медит,
чтоб стихотворился пиит,
а мне не можется в лелее, (С)
овсится поле до земли
и "на сносТях" сады плодеют,
а в небе клинят журавли...