Родное моё захолустье

Нина Цветкова 39
Родное моё захолустье
В краю белоствольных берёз,
Тебя вспоминаю я с грустью,
Как время несбыточных грёз.

Какие-то книжные страсти,
Мерцающий розовый свет…
Мечты о безоблачном счастье, -
Наивный ребяческий бред.

Когда же пора наступила
Покинуть родительский дом,
То жизнь, не щадя, нас учила,
Ума добавляя кнутом.

Бывали и пряники редко,
Но очень высокой ценой…
Удача – всё та же рулетка,
Успех, словно ветер шальной.

Поднявшись с трудом на вершину.
Сорваться легко со скалы…
Судьба нас бросала в пучину.
Вязала в морские узлы.

Лишь в старости ценится время, -
В последних закатных лучах…
Года – это тяжкое бремя
На наших усталых плечах.

Родная моя деревенька,
На карте тебя не найти.
А к белым берёзам давненько
Травой заросли все пути.

           24.10.12г.