Топтуны полей

Петра Калугина
Всего на свете веселей
Быть топтуном полей

Где солнце наливало злак –
Топтун оставит знак

Ячмень, овес, пшеница, рожь…
Сейчас ты всё поймешь!

Летит над нами самолет –
Сейчас и он поймет

Круги, круги… еще круги…
О боже помоги!!!

А вот большой овальный глаз.
Пришельцы среди нас!

И вот уж мчится МЧС
По встречной полосе

Где тут у вас поля чудес?
Да вон они, в овсе

Снимает фильмы БиБиСи
Про иже в небеси

И новоявленный пророк
«Adventum!» пишет в блог

А ты, доволен и устал,
Стоишь в земной пыли

И дико жрать… и ночь не спал…
И хоть бы подвезли…