Когда не выплаканы слёзы

Смешной Мальчишка
Когда не выплаканы слёзы,
Всегда скорей ложатся строчки,
В которых радости и грёзы –
Нераспустившиеся почки.

В которых боль застыла криком
Так высоко летящей птицы,
А время... время стало мигом,
Где ничему не повториться.

Где запятые – как кнутами,
И точки – будто гильотины.
Где мы в себя не верим сами –
Дожить до завтра было б силы...

И только Бог вздыхает сверху
С седой вершины мирозданья:
– Как хорошо, что человеку
Не ведать вечного страданья.