Эзоп и российская действительность

Абель Алексей
Сквозь рощу, дивную, как сон, мудрец шёл не спеша,
Издалека донёсся стон: "Освободи меня."
Пошёл на голос путник наш и видит, что к стволу
закован в цепи человек,  мучительно ему.
Живого места не видать, всё слепни, комары…
Прохожий цепи снять хотел, да крепкие они.
Невдалеке ручей журчал с прохладной Н2 О,
Мудрец хитон с себя сорвал и намочил его.
Гнус с бедолаги отогнал, обтёр его водой ,
И пить ему, конечно, дал из чаши питьевой.
Прикованный открыл глаза, вздохнул он глубоко…
И в бога, чёрта, душу мать обматерил всего!
Стоит растерянный мудрец, не понял ничего,
За что его ругают так, ведь сделал он добро!
В ответ наказанный сказал:"Ну как ты не поймёшь?
Ты насосавшихся согнал, но скоро ты уйдёшь,-
Голодных стая налетит, кровь дальше станут пить.
Добыча лёгкая манит и тут уж мне не жить!"

Другие времена настали
Не мог Эзоп предвидеть их!
Никак не насосутся твари
Что новые, что старые… ДОСТАЛИ !
Дарю в награду этот стих.