Горизонт

Манжос Павел
Что-то снова душе невзгодится,
Пахнут пеплом печали всходы.
Там, где небо с землёю сходится,
Растворяются все невзгоды.

К середине мы все прикаяны
И не выплеснем боль наружу.
Вот дойти бы до той окраины,
Растворить в горизонте душу!

Свои песни б дождями сделал я,
Что с нездешней тоской знакомы,
Замела бы позёмка белая
Чёрной памяти окоёмы.

Я оставил бы миру вешнему
Все, что сделал я в мире этом,
И цвела бы мечта по-прежнему –
Колдовским, обращённым цветом.

Горизонт... Он страна заветная,
Где от чарого заклинанья,
Лишь прольётся роса рассветная,
Оживают воспоминанья!

В ту страну, бег минут забывшую,
Крылья ночи меня примчали,
Чтоб увидеть тебя, ожившую, –
Как лекарство от всех печалей!
(Март 1984)

Фотогалерея инета.