зонт надежды

Анастасия Пиляева
Мне кажется, словно мир
Мучительно опустел.
Холодом веет от дыр
в сердце моем; предел

Счастливого существа
Неминуемо наступил.
Замолкли пустые слова,
Мне вновь не хватило сил.

Мне кажется, словно дождь
В душу бьет, не в окно.
И снова слепая дрожь
Гонит от сердца тепло.

Те капли, что падают вниз
Меня не смущают ни чуть.
Я плачу с дождем, и ввысь
Летят мои слезы, пусть

Мне кажется, что одна
Я гордость болью кормлю.
Сломалась стальная стена,
За которой тебя я жду.

Утих, зардевшись, рассвет,
Упал за горизонт.
Дождь идет, пока тебя нет,
Весь промокнул остывший зонт.