От добра, добра не ищут

Вера Ерух
От добра,  добра  не ищут,
Молодость прошла,
Не нужны  мне твои тыщи,
Коли нет  тепла.
Не за деньги  покупалась,
Вышла  по  любви,
Что с тобою милый  стало?
Не  был ты  таким.
Может,  встретил  ты  другую?
Краше и  милей,
Не хочу я жить впустую
На закате  дней.
Не хочу,  я,  притворятся
Быть  глухонемой,
Беспричинно улыбаться,
И  играть  с  тобой.
Ты  открой  мне  свою тайну,
Я ведь все пойму,
Коль поддался  ты  соблазну,
Я не осужу.
Отпущу тебя, как птицу,
Иль сама уйду,
Не хочу  сидеть в  темнице,
Там я  пропаду.
Глупо врать и притворятся,
Как юла, кружить,
Так не может продолжаться,
Это  ведь не  жизнь.