Размышления гадкого утёнка 21-го века...

Артур Ермилов
***
Я рождён в пернатой стае,
Только кто я – я не знаю,

То ль утёнок, то ль гусёнок,
А быть может пингвинёнок?

Кем я стану, я не знаю,
Но работать ртом мечтаю,

Есть во рту моём язык –
Телепать я им привык!

Был когда-то я  яйцом,
Может стану я певцом?

Может в этом есть резон?
Может я в душе Кобзон!?

Или Басков, наконец, –
Он ведь всем певцам певец!

Ну, а если петь устану,
Буду петь под фонограмму!

Главное, не забывать
Рот пошире открывать!

Иль в ораторы пойти?
Им открыты все пути!

Им не надо даже петь,
Надо только лишь трындеть!

Можно стать телеведущим,
В массы истины несущим,

Уинфри Опрой, например…
Только жаль, не мой размер!

Если ж совесть потерять –
Депутатом можно стать!

Коль великим ты рождён,
Можно даже стать вождём!

...................................................
...................................................

Помни, друг, отбросив юмор:
– Главное, не щёлкать клювом!

                24.10.2012