Восхищение

Манжос Павел
Ты – земное творение неба!
Твои руки – симфонии Грига!
Если б был я монах, обо мне бы
Говорили, что я твой расстрига.

Жемчугов светоносные снизки
Не заменят живого сиянья.
Если б был я купец италийский,
Без тебя б я просил подаянья.

Но судьба не промолвит ни слова,
Как бы в небо я взмыл голубино,
Если б ты меня, грешного, злого,
Просто так – невзначай – полюбила!
(1985)