И кто Сшонэ?

Сшонэ
И кто Сшонэ? его как будто нет,
Он    не верстает, впрочем,  и не пилит
По-крупному покоцаный бюджет,
И боль земли ему снаряд навылет.
 
Что до того, что он уже никто?
Да умер я, уже в начале века
И думал о глубинном и святом,
О мире, где не стало человека.

Сшонэ не донор, впрочем не вампир,
Средь этой суеты многообразной,
Он жив не здесь и этот малый мир
Со мною малой толикою связан.

Уже давно могу почти не есть,
Мне огурцы на завтрак и на ужин,
А посреди велеречивой стужи
Душа моя по случаю зацвесть
Успеет выжечь на простом заборе
Слова, «о, люди, вам бы стать людьми!»
Заплакать, зная тихо о позоре,
Что не донёс до вас слова свои.

Несу сейчас, не нужно колдовать
И бесов нет, а есть больные души,
Которые готовы мир ваш рушить,
Хотя осталось плакать и рыдать.

И над утратой просто человечьей
Тяжелый хищник отнял власть души,
И по нему все средства хороши,
И человек теперь совсем не вечен.

Да, я никто, зовут меня никак,
И на Сшонэ я нынче откликаюсь.
Я просто есть и для кого-то знак,
К великой сути истины стекаюсь
Душой и духом, время позади,
И время жизни тоже матерьяльно,
А хищник мертв, жив человек моральный,
И в нём от Бога зиждется в груди.

Пойми меня, рождённый человек,
Чтобы Сшонэ не видел повод зверя,
И не считал бюджет свои потери,
Поскольку хищник замеряет чек.

Сшонэ  241012