Книга Перемен И-дзин

Елена Яковлева 4
Семь тысяч лет тому назад...Чжоу-И,
Канон цикличности озвучил.
В нем азбука идущих к нам с небес:
ветров и звезд, предрасположеных излучин.
Срывает он печать из сургуча.
Все откровения лежат, как на ладони.
Там между строчек, вся моя судьба,
я точно вижу эти корни.
Добро пожаловать, домой, мне говорят:
 - Ты не была здесь ровно вечность.
Не  матерись,снимая шифр с  меня.
Здесь ничего не изменилось -  безупречно.
Лишь седина, что бьет в висок
и вся трагМичность этих откровений:
- Обман и лесть, тебе в лицо
и ветер так тревожно воет мне
из амальгамы отражений,
что спать совсем не хочет..я...
Ответь  судьба...- Зачем,так рвешь.
Зачем творишь покос,друзей и чувств
которых больше нет...
Что в имени тебе моем - ответь,
...проказник пилигрим:
-Что хочешь изменить, скажи И-дзин....