Язык общения... и не только

Александр Кузин 76
Всё  чаще  ныне  СМИ  вещают
Как  постулат:  «Курение – вред!..»
И  пусть  твердят,  ценой  стращают –
Не  отрекусь  от  сигарет.

Когда  прищЕмит,  для  страховки
На  даче  выращу  «махру»
Иль  в  знак  протестной  забастовки,
Назло  коммерции,  умру.

Угроза …  так – навроде  шутки,
Одна  из  тысячи  идей.
К  тому  ж  газет  для  самокрутки
Нет  у  зависимых  людей.

Язык  общения  как  тема
Важнее  даже,  чем  табак…
Куда  ни  кинь – во  всём  проблема,
И  в головах  людских  бардак.

Соседи  сверху,  сбоку,  снизу…
Но…  ни  собраний,  ни  гостей –
Нас  примагнитил  телевизор
Разнополярностью  страстей.

И  нет  желаний  пообщаться,
Чтоб   обсудить  текущий  быт.
Да  что – сосед!..  У  домочадцев
Язык  общения  убит.