Рядом с тобой тяжелее дышать во сто крат...

Екатерина Чиж
Рядом с тобой тяжелее дышать во сто крат,
В тысячу раз, в миллионы системных орбит.
Боже меня упаси, ты, конечно же, не виноват,
Это совсем не твоя вина, что в тебе магнит,
Манит, а после как скотч разит.
Солнечный лоб твой и бледность моих зеркал
Несопоставимы.
Такую ли ты искал? – Конечно же, нет.
Вот, если бы мы познакомились раньше, на пару десятков лет.
А в нашем столетье, какой же страстей накал?
Я бы тебя обожала, ждала бы по вечерам,
Хочешь, варила бы суп или жарила тонны котлет,
Жизнь бы твою украшала, рожала тебе детей,
Верила бы в тебя и в скучнейший любовный бред,
Так, словно ничего в этой жизни важнее нет.
Если бы мы повстречались раньше.
На пару десятков лет.