Опус. Немного о... немощи

Вячеслав Цыбулько
16501---06:37, 24.10.12, читая Вознесенского.
Невмоготу понимать мне… всё…
А могу ли я всё понимать?!..
Это просто – меня несёт
Всё куда-то. Но так ведь… сломать…
Можно душу сломать… И всё…
Словно лодку… о камни… сломать…

Версия 2

Вмоготу понимать ли… всё?
Да и нужно ли… понимать?!..
Значит - просто меня… несёт…
Так ведь можно и дров наломать…
Да и душу… сломать… И всё…
Словно лодку… о камни… сломать…