Крыло Махаона

Игорь Гуревич
Печаль моя не одинока,
да, я и сам не одинок –
стою под выстрелами окон
и болью чувствую висок.

Неразличим в квартальной мгле
многотиражного района
забытый ангел на Земле,
крыло бедняги Махаона –

приколотого где-то там…
Будь трижды проклят энтомолог!

Одергивая ночи полог,
луна заглядывает к вам.


Но жжете свет своих квартир,
уют вставляя в рамы окон.
Как вам, наверно, одиноко!
Как сиротлив ваш бренный мир!