Растит пусть лужи дождик проливной

Виктор Бабенков
Растит пусть лужи дождик проливной…
И веселятся пузырьками лужи,
А в летний зной нам, несомненно, нужен
И ждёт земля с распахнутой душой…

А  пройду как в детстве босиком.
И меряя, и отмеряя годы,
Как в детстве душу греющей погоды
И слушая далёкий гром…

Далёкий гром - гонец грозы грядущей -
Уходит к лесу, унося уют.
Перед грозою птицы не поют…
Как им не петь поток воды идущей…

2011 г.