Рожденный в тишине - из цикла Тагор

Андрей28
О звук, рожденный в тишине разлук,
                о вздох надежды бередивший душу,
холодный снег,  растаявший от рук,
                улыбкой  в памяти,  молящей в стужу.
Теплом, как в забытьи, ломался тонкий лёд,
                мой мир любви, искавший утешение,
не уходи любовь, ты ждёшь прощение,
                волной судьбы подует легкий ветерок,
раскрытый парус жаждет, шторма, отречения.
                Так брось в меня,  свой трубный вой, вонзи,
разверзни молнией и освети всем небом,
                тогда я обрету всю силу, и покой в любви
и стану тем,  каким я ни когда и не был...