Куклы. Романс

Рафаил Маргулис
Ничего не нарушу
С ослеплённой душой,
Накуплю я игрушек
Целый короб большой.

Сядем в сумраке синем
На хмельную кровать,
Все запреты отринем,
Будем в куклы играть.

Смотрит осень раскосо
Из-под тёмных бровей,
Позабудь все вопросы,
Ничего не жалей.

В этот грех поневоле
Я, как в сказку, умчусь.
Плачут куклы от боли
Человеческих чувств.

Ах, они не хотели
Тишины и тепла!
И на самом пределе
Бездна их  догнала.
               Р.Маргулис