Женщина по имени Огонь. Романс

Рафаил Маргулис
Протяни спасительно ладонь,
Ты в любви и нежности вольна.
Женщина по имени Огонь
Бродит вечерами у окна.

Полыхают грешные глаза,
Будто колдовская благодать.
Словом укротить её нельзя,
Поцелуйной болью не унять.

Не дано щадить ей на пути
Ни любви, ни радостных сердец.
Ты её скорее укроти,
А не то спокойствию конец.

Раззвенелась в страхе –«Динь» да «Донь»
Неба обречённого эмаль,
Женщина по имени Огонь
Увезёт меня в чужую даль.

Торопись!
Уже летит  закат
В звёздную отчаянную мглу.
И никто из нас не виноват,
Если души тянутся к теплу.
                Р.Маргулис