Недалёк горизонт, уж рукой подать

Виктор Бабенков
Недалёк горизонт, уж рукой подать,
А за ним, а за ним тишина.
Ну а в той тишине, тишине благодать
И судьбы моей и любви страна.

Синева, синева над землёй моей…
Поит утром луна росой…
Ну а в той синеве слышен крик журавлей.
Я иду по земле, по росе босой…

Сколько сил и дней растерял в пути
И душой своей и болел и пел.
Я хотел дойти, я сумел дойти
В суматохе дней, в круговерти дел.

Прикоснусь рукой, обниму покой…
Обниму покой долгожданный я.
Лишь известной мне я пришёл тропой.
Дорог я земле и желанный я…

Милый дом родной ты прими меня,
Не забыл порог, помню сада речь…
Хоть в глазах моих нет того огня,
Но тепло души я сумел сберечь…

2007 г.