Дедушка, внУчек, собачка, чекушка...

Борис Карев
Что такое жизнь?

Дедушка, внУчек, собачка,
(чекушка),
Дивный осенний денёк.
Внучек с собачкой гуляют послушно,
Дедушка сел на пенёк.

Щурится свету, пыхтит папиросой –
Воспоминанья, как дым…
Вдруг оказалось решенье вопроса
На удивленье простым.

Жизнь – это небо от края до края,
Поле, дорога, река,
Семя земли, что весной прорастая
Поросль даёт у пенька.

Жизнь лишь начало пути в бесконечность,
Сотканная из минут.
Внучек с собачкой гуляют беспечно,
К деду доверчиво льнут.

Солнце пригрело седую макушку,
Внука ладони, как шёлк.
Дед разомлел, отодвинул чекушку:
И без неё хорошо.