Не зацветёт черёмуха

Виктор Бабенков
Не зацветёт черёмуха,
Не убежит вода,
Когда уйду из дома я
На долгие года.

И раннею весною,
Когда не стаял снег,
Я с улицей родною
Прощаюсь не на век.

Прощай, моя родная,
На пару лет прощай
Деревня дорогая,
Мой милый сердцу край.

Живи себе спокойно,
Твой мирный сон и труд
И небо голубое
Солдаты берегут.

Вернусь через два года,
Когда бушует май.
Встречай меня у входа,
Как сына принимай.

1985 г.