Нам, несомненно, повезёт

Виктор Бабенков
Нам, несомненно, повезёт
На солнцем залитой вершине,
Но что с тобой нас после ждёт
Когда мы спустимся в низину.

К концу пути ты так устал,
К вершине шёл на честном слове.
Хоть труден путь на пьедестал -
Ещё трудней к его основе.

И можно верить и не верить,
Но вся земля у наших ног
И мысли не было применить
Той славы пламенной венок.

1991 г.