Заслуженно

Эмма Клейн
Заслуженно
Emma Klein

Сырой метяжницы угодья,
Ветрами ход и без затишья;
Звон... отсутствуют поводья,
А листопад трясут «бестишья».

И чаще в спешности дороги,
Взгляд выше -  там цвет металла;
Слеза...  печальные пороги,
Иль слово тихое оскала.

А просто утро, день, в нём радость,
Забот нет, дело поплечу;
Прохлада рыжая, о, сладость!
И улыбаться хочется лучу.