Неужели ты спишь?

Мария Иншакова Федорова
Неужели ты спишь?
Этим утром
Твои губы целует рассвет.
Серых сумрачных крыш
Перламутром
Чуть касается солнечный свет.

Сквозь осеннее об-
лако солнце
Озаряет окно и мечты
А на лужицах лед
Тонкой пленкой
Свои хрупкие строит мосты.

Эта зыбкая неж-
ность природы
Вот-вот станет октябрьским днем.
Хорошо как, что не
С непогоды
Мы с тобою сегодня начнем.