Загадаю

Элеонора Жукова
        Загадаю,пусть приснится
        Дом родной,любимый самый.
        Тихо скрипнув половицей,
        Подойдёт к окошку мама.

        Я бегу,взмахнув рукою.
        Вот знакомое крылечко.
        ТОропливо дверь открою.
        Вновь трещат поленья в печке.
        В чугунке кипит картошка,
        А в квашонке млеет тесто.
        На припечке дремлет кошка...-
        Нету бабушки на месте.

        Звук шагов затихнет в доме.
        Будто все ушли куда-то...
        И припомню,дом наш сломан.
        Просыпаюсь виноватой.

        Не успела. Опоздала.
        Ничего не повторится.
        Только снова загадала:
        Дом родной пускай приснится.