мы ехали долго

Конышева Оксана
Мы ехали долго, и ехали скучно.
Сосед молчаливый завис у "Намедни".
Смеркалось.
         И лес стал казаться дремучим,
При том,  что мелькали огни и деревни.

Листая журнал, он прикладывал палец,
И ставил пятно на офсетной бумаге.
На всякой странице, что в руки попалась,
Стоял отпечаток
                и запах наваги.

Под утро
               у нас разговор завязался.
И слово за слово цеплялось.Беседа
Уже походила на пьесу. Но пальцы
Слюнтяя теперь выдавали соседа.
©24.10.2012©