Ты лишь одна из ветреных тигриц...

Владимир Остапенко
Ты лишь одна из ветреных тигриц,
Но при тебе сбивается дыханье,
Как магия твоё очарованье…
Ты воздух воли в затхлости темниц…

Горит порочный взгляд из-под ресниц,
Но скрыты в нём все тайны мирозданья,
Безумства кружат, чувства и желанья,
Как стая перепуганная птиц.

Когда взлетает в небо пламя страсти,
То кажется уже вершиной счастья
Твой поцелуй, ожёгший словно плеть…

В подлунном мире есть глупцов немало
Тебе отдавших душу, деньги, славу,
За ночь с тобой готовых умереть…