Звезда Надежды

Надя Тихонова
Звезда надежды крохотною точкой
В высоком небе трепетно горит.
Она живёт, я это знаю точно!
Её не всякий только разглядит...

Она бледнее, может, чем иные;
Спокойный свет её не манит взор...
Кокетливы прелестницы ночные.
А эта - безыскусна с давних пор.

Мой добрый друг, печали все забвенны.
Навстречу чуду сердце отвори!
Звезда твоей НАДЕЖДЫ непременно
Вдруг возгорится у тебя внутри!