Потеря

Валентина Бельская
Умерла любимая собака
Чарльз роскошнейший
          наш пекинес
11 лет он прожил
И 11 дней умирал,
             страдая..
Уколы, капельницы -
Полный арсенал врача.
Все лето мы его
          оберегали,
А сейчас не удалось
Его спасти нам
            от клеща.
И зачем природа
          их рождает,
Ну напился б крови,
                гад
Но за что же жертву
Насмерть отравлять!
Ушел мой милый. славный,
Искренний и преданный
           навечно.
Теперь такие качества
Увы,и в людях встретишь
                редко.
Меня не встретит
       радостно теперь,
В нетерпеньи
        царапаясь
               лапкой,         
Лишь только я
      с ключами
            в дверь.
Не стащит он мои
        носки и тапки.
Ласково тихонечко
               зубами
Не возьмет он кисть
           моей руки,
Мол, погладь меня,
    за ушком почеши.
Вопросительно глазами
Он не спросит,
Надолго ль ухожу
             опять.
Все тонко чувствовал
Он и прекрасно
           понимал.
Красавцем был,
На лето  от жары
    его мы подстригали.
Любовались все им
Какой красивый лев!
      При встрече
          дружно
            восклицали.
Гулять с мною
      и дочерью
Он в лес,
       На озеро
             ходил,
Природу,маленьких
    собак и кошек
    очень он любил.
Не знаю,уж когда
  потерю эту
      я перенесу,
Не в силах я его
        забыть,
Вот встала
      до рассвета
        и пишу..